L’olio extravergine d’oliva Sabatini è frutto di una cultura millenaria - quella umbra -, della passione dell’uomo e di condizioni climatiche particolarmente favorevoli che danno origine a un prodotto di straordinaria qualità. Il risultato è un olio dal sapore inconfondibile, un blend di Frantoio (30%), Leccino (30%), Moraiolo (40%) con un profumo armonioso, un colore verde smeraldino e una bassa acidità inferiore allo 0,50%, caratteristiche tipiche dell’extravergine della bassa Umbria.La raccolta avviene dalla fine di ottobre a tutto il mese di novembre per brucatura e con agevolatori.Una volta raccolte le olive, il processo produttivo inizia nelle 12-24 ore successive attraverso due fasi, la prima in cui le olive vengono lavate con getto d’acqua a temperatura ambiente e la seconda in cui vengono tagliate e sminuzzate utilizzando un impianto a ciclo continuo.Il filtraggio avviene per decantazione naturale e filtro 10 micron prima dell’imbottigliamento.

CARATTERISTICHE DELL’OLIO

L'olio extravergine di oliva è l'unico olio vegetale ottenuto con sola pressione, senza manipolazione o additivi chimici, a differenza degli oli di semi (soia, arachide, girasole, ecc.).Contiene le vitamine E, A, K, D che hanno proprietà antiossidanti ed effetto protettivo sulle cellule dell'organismo. Ha un livello di acidità inferiore all'1% (1 grammo per ogni 100 gr).L'olio extravergine di oliva è costituito prevalentemente da acidi grassi monoinsaturi, con la presenza in giusta quantità di: acido grasso linoleico, vitamina E, polifenoli, e beta carotene,Ha una densità di circa 916 grammi/litro costituita per quasi il 98% da una miscela di trigliceridi.
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